Фиолетово

Ксения Есман
 Б. Д.

Сорвалась душа с петель
День за днём - дыханье ночи.
Айсберги убьёт апрель
Путь рассвета позолочен.

Оттолкну слепую тень
Безразлично бьётся сердце.
Фиолетово, сирень
Раздышалась чтоб согреться.

Ледяная жертва тлена
Юность с красными щеками.
Море было по колено
Я тебе врала стихами.

Сыпь аттическую соль
На ущербность звонких лун.
Корабли сжигает боль
Как последний поцелуй.