Твори

Денис Утешевич Май
«Твори!», - сказал Господь угрюмо.
«За что?!», - во мне саднила дума…:
«Чем я, - Творца привлёк вниманье
на это бранное страданье?».

Я жил, - с богами не торгуясь,
чаруясь жизнью в аксиомах…
Зачем глаголом жечь её, - собой любуясь,
да препарировать на нравственных разломах?

Сфер музыке - к чему, - транскрипция словами?
В пространстве - для чего, – жонглировать умами?
Зачем же вакууму знать - о нашей боли?
Да, что поделать? Есть …божественная воля.