Гражданская война

Владимир Мазур
Россией правит сатана,
Идёт гражданская война,
Война, в которой правды нет,
А лишь обман.
Война, в которой повторяется Афган.
Мы не успели отойти от прошлых ран,
И вновь летит «чёрный тюльпан».
На фоне храмов и церквей
Всё больше тающих свечей,
Но , как и раньше, остаются в стороне
Те, кто виновен в неоправданной войне.
Лишь фотографии убитых сыновей
В руках у наших матерей.
По обе стороны войны
Прольётся кровь одной страны,
Страны, где правит не Христос и не Аллах,
Страны, где всё решают
Деньги или страх,
Где больше нет высоких праведных идей;
Лишь только слёзы матерей.
А завтра бросит кто-то вслед:
«Здесь оккупантам места нет!»
Война разделит всех на мёртвых и живых.
Кто жив остался: на своих и на чужих.
Найдут героев и предателей найдут,
Но лишь Россию не спасут.

1995г.