День наполнен заботой о хлебе...

Ирина Басова-Новикова
День наполнен заботой о хлебе –
Тяжким ливнем побиты  поля.
Рожь томится в полуденной неге,
И, разбухшая, преет земля.

Сердце слёзно тоскует о Боге,
И не будет молитвы главней,
Чем молитва за рожь вдоль дороги
Да за ясное небо над ней.