Смысл жизни...

Владимир Камшилов
Автор фото: фотограф Владимир Камшилов. На фото: *Рассвет* Калининградская область)

О, если б жизнь была ужасна,
Не стоила б тогда того труда,
Чтобы прожить её прекрасно,
Один лишь раз и навсегда...
Зачем мы видим зло и суету?
Зачем мы вопрошаем к Богу?
Добро меняем на вражду
К любви перекопав дорогу...
Кто созерцал величие природы,
Тот сам стремится к красоте...
Закрыв сомнениям хороводы,
Откроет душу чистоте...
Теряй - ни время, слово - подбирай,
(Три вещи не вернуть обратно...)
Возможность - ты, не упускай...
Запомни: годы безвозвратны...
Два смысла в жизни: внутренний и внешний,
У внешнего: семья, дела, успех... А внутренний: неясный и нездешний,
В ответственности, каждого за всех...
Сидящая на ветке птица,
Уверена ни в ветке, а в себе...
Сломавшуюся ветку не боится -
На крыльях взмоет в синеве...
Сегодня день один из многих,
Которые прибудут впереди...
Но может от него в итоге,
Зависит, что ты сделаешь в пути...
Запомни: всё, всегда, везде
И первый шаг, возможно, тоже...
Начало берёт в нашей голове,
С намерения, сделать всё, что сможем...