Песня ветра

Лада Костина
Милый,нежный мой мальчик, зачем ты играешь в супруга,
Что остаться со мною готов до конца моих дней,
Если ветер разлук нас с тобой унесёт друг от друга
И не будет его беспощаднее и холодней;
Если я, не ропща, повинуясь природным законам,
Улечу от тебя, как опавший осенний листок?
Наша память о прошлом - подвеска с китайским драконом
Да на тонкой бумаге прощальные несколько строк.
Ты всё тянёшь ко мне свои сильные, нежные руки,
Всё целуешь меня и твердишь: "Обещай, обещай"...
Слышишь песню, мой друг? Это песня грядущей разлуки -
Та, что ветер поёт,
И мотив этой песни "прощай!".
        26 октября 2020 года