Брошенная девочка

Александр Набатов 3
Ищет полиция, ищут прохожие
Маму, чья, девочка очень пригожая,
Брошена в жуткий морозный денёк,
Словно истлевший от срока венок.
На произвол холодного ветра,
На расчленение света на спектры,
На истязания, на растерзание,
На очень быстрое увядание.
Кто же ты, мама, слезы господни?
Кто ты, рожденная для преисподней?
С сердцем ли ты, или с камнем в груди?
Да ты ж сатана! Изыди! Изыди!
Горе людское, адово племя!
Неужто пришло это страшное время,
И грозное пламя восстало от сна,
И править на землю пришёл САТАНА!
Господи, смилуйся! Господи, рано
Девочкам малым испытывать раны.
Сделай мне тягостно, сделай мне больно,.
Я грех познал, и был им доволен. Ангела милуй, меня накажи!
Скажи свое слово, любя скажи!
Люди, наш грех, наш умильный смех
Станет однажды могилой для всех,
И лишь наши дети простятся навек.
Покайся ж пред Богом и ты, Человек!

6.08.2020.