Гордыня

Людмила Уральская
Ты уже не попросишь прощения,
Будешь злиться, но больше грустить.
В час ночной и в минуты забвения
Будешь мысленно с ней говорить.

Ты с упорством себя убеждаешь,
Будешь спорить, - она, все она...
Но в душе, ты конечно же, знаешь,
В чем же кроется корень весь зла.

Но ты мести придумаешь планы,
Чтоб её побольнее прибить.
Ведь твои незакрытые раны
Так мешают в спокойствии жить.

Чтоб душа не застыла от инея,
Важно вовремя суть распознать-
Не востав над своею гордынею,
Мы рискуем совсем опоздать!