Изменщица осень

Людмила Уральская
Осень, красавица, Осень!
Что стало с тобой в октябре?
Наряд свой, бессовестно сбросив,
Считаешь, - так лучше тебе?

Явившись из золота в платье,
С копною из рыжих волос.
Не долго в сентябрьских обьятьях
Тебе красоваться пришлось.

Изменщица, рыжая осень,
Поверила в лесть октября.
А он, позабавившись, бросит
В холод любви ноября.

И слезы ты льешь не напрасно,
Дождями всю землю, залив.
Состаришься быстро, угаснув,
В руках ноября, не спросив....