Какими стали

Людмила Уральская
А жизнь склоняется к закату,
Мы слышим поступь прошлых лет.
Мелькают дни, года и даты,
Проходят: ночь, закат, рассвет...

И мы все чаще в остановке,
Живём былым, а не теперь.
Грустим, задумчивы, не ловки,
Подводим счёт своих потерь.

Мы стали более сердечны:
К животным, детям, старикам.
К прошедшей юности беспечной
Не так критичны к тем годам.

Мы стали более ранимы
К словам обидным и хуле.
И в то же время, мы терпимы
К неадекватности из вне.

И умиляемся порою
Проказам детским, их игре.
И удивляемся красою
Цветных деревьев в сентябре.

Во всепрощении вселенском
С годами мудрость обрели,
В любови, вере и надежде
Простую истину нашли!....