Береги меня

Людмила Уральская
Ты береги меня, любимый,
От слов случайных, как кинжал,
Вонзая в сердце смысл не малый,
От едких фраз, как сотни жал.

Ты береги меня, все зная,
От слез отчаянья в ночи.
Любовь уйдет, как дым, растает
Огарком черным от свечи.

Ты береги от дней уныния,
Когда все рушится внутри.
Ты не давай в моих сомнениях
Шататься вере и любви.

Ты береги теплом любовным,
Если желаешь сам огня.
Увидишь смысл и путь духовный
Сам, обретая и даря...