Боюсь опоздать

Людмила Уральская
Я брал ее сонную,
От сна разморенную,
Со смятою простынью
И непричесанной.

Она мило жмурилась,
От ласк моих нежилась. 
Тихо что-то мурлыкала,
И, как будто, баюкала.

И я отдавался, в ней весь растворялся,
И высшего счастья
Казалось, не знал...

Но звали дела, от нее отдалялся,
И в новый свой путь
Я ее не позвал.

Так шел я по жизни
В делах и заботах,
В любовных делах
Проявляя накал.

Менял часто женщин,
Держала работа,
Но счастья семейного Я не создал.

И вот на закате
Память, словно, распята.
Среди многих сотен
Ее голосов

Мне слышится шепот,
Ее сердца робот,
Вокзала настойчивый
Слышится зов.

И вновь сердце бьется,
Душа моя рвется,
Так многое хочется
Мне ей сказать.

Но вот незадача,
Мой разум артачит,
И очень боюсь
Я туда опоздать...