Родина-мать разлетается на кусочки

Сергей Коркин
***

Родина-мать разлетается на кусочки,
Разлагается в эмалированной ванне,
Патриоты послушно приносят цветочки,
Оставляют хлебушек на гранёном стакане.

Ещё больше скругляются круглые даты,
Но нули теперь словно дырки от бублика,
За кого и за что умирали солдаты,
Не хочет знать инстаграмная публика.

Под суровым запретом красные маки,
И за вечный огонь приходит платёжка,
И уже не увидеть дороги во мраке,
Слишком жирной и сытной стала кормёжка.

Только пилот одинокого самолёта
Ещё салютует фигуре приборами,
И  тонет в асфальте запоздалая льгота,
Затоптанная бесконечными поборами.

27 октября 2020 г.