Мой милый друг

Людмила Уральская
Мой друг, мужчина мой любимый!
Как мало по судьбе с тобою нам дано.
Коротких встреч в чреде разлук унылых,
Как мало жизни нам отведено.

Мой милый друг, зачем не с той остался?
Ведь жизнь свою не мыслишь без меня.
Зачем же ты все время отдалялся, -
Наказывал меня, но бил при том себя...

Зачем судьбы ты отодвинул руку,
От счастья отвернулся, от меня.
Ты жизни вместе, предпочёл разлуку,
Любить другую легче, чем меня?

Мой милый друг, как мало нам осталось,
Чтобы в сомнениях наматывать круги.
И все короче срок, когда мечталось
Увидеть сквозь шатания твёрдые шаги!