***

Сергей Мочалов 2
А что меня жалеть...
Ведь я давно мертвец.
Под белою Луной
Из терния
В венец
Вплетаю розы я,
Чтобы мой горький ад,
Пил в холоде ночей
Волшебный аромат.

Река огня из звёзд,
Зовёт меня, -
Скорей,
Ступай со мной во тьму,
Слезами сердце грей;
Тони в своих грехах,
Ищи цветы на дне,
Но только
Никогда
Не говори во сне.

А что меня жалеть...
Мне света
Не видать,
И ваших нежных губ
Во тьме
Не целовать.
Ведь мой холодный ад
Не стерпит теплоты
В венце терновых змей
Сгниют
Мои цветы.