Королева бала

Надежда Пак
Ты подходишь ко мне, королева бала,
Ты ведешь меня в шумный, роскошный зал.
-Как изысканно, верно?
-Бесспорно, мама.
Ослепительный, великолепный бал.

Звонкий смех и шуршание бальных платьев,
Звон бокалов и блеск дорогих камней...
Прекрати меня мучить их светом. Хватит.
Мне нет места среди этих всех людей.

Да, я с детства на гордых принцесс смотрела,
Я мечтала о сказке волшебных снов,
Но мечта испарилась, ушла, сгорела
И меня угнетает звезда балов.

Я теряюсь и жмусь, будто грязь, как крыса,
Я как лишняя третья, как брак, как гниль.
Я с прической себя ощущаю лысой,
И все платья мои будто съела пыль...

Я смотрю на тебя и мороз по коже,
Ты как будто бы дома, а я в аду...
Мы с тобой удивительно непохожи...
Так куда я опять за тобой иду?

Ты подходишь ко мне, королева бала,
Ты ведешь меня в шумный, роскошный зал.
-Как изысканно, верно?
-Бесспорно, мама.
Ослепительный, великолепный бал.