Грязный октябрь

Вадим Кудашов
Серые с грязью тучи,
Небо застыло в них,
Кроны деревьев мучил
Ветер, потом затих.

Выпавший снег растаял,
Грязью чернит земля,
Где твои, Русь святая,
В красках леса, поля?!

Грязные мысли к новым
Тянут меня страстям,
Жизни моей основы
Сыпятся по частям.

Кто же спасёт от грязи
Небо и землю враз,
Душу мою, чтоб в князи
Принят был в сей же час?

Пусть про себя не знаю,
А с остальным - зима,
Снега насыпав с краем,
Выбелит задарма.