Черный атаман

Никита Буторов
Грозный дядька атаман
Во главе ватаги черной.
Очень страшен его взгляд-
Нестора Иваныча.
Не рискуй смотреть в глаза,
А то ведь в миг решит судьбу-
О пожалеешь ты,браток!
За атаманом, этим черным,
Море удалых бандюг:
Конокрадов, пьяниц злобных,
Отмороженных убийц.
Этой банде не почем
Бронепоезд на скоку,
С красного запаса,
Обнести за пять секунд,
Город взять за пару суток,
Учения всюду хаосы,
Отмороженная банда.
Уж если Троцкий страшный демон,
Что ковал в Авроре пламя
Революции кровавой,
То Махно, товарищ, дьявол,
Воплощенный в мир людской.
Всюду мчит за атаманом,
Анархистская братва.
Офицер ли белой стаи,
Большевик с серпом в кармане-
Нету дела черным флагам
С черепушкой и костями,
Постреляют всех с тачанок
И умчаться погулять,
До родных степей прохладных-
В гуляй поле,
Хер поймаешь!