Сверхтекучесть

Жорж Дмитриев
Удержи мимолётность...
Отмолить не смогу беззаботности шаг,
Прерывает полёт
Визави-турбулентность…

Зажимаю бессмыслицу крепко
В кулак,
Отвергая /невольно/
надежды латентность*…

Не спеши, не гадай на ромашке опять,
Удержи мимолётность в листочке кленовом…
Не вернуть, к сожалению, время нам вспять,
Но судьба на десерт приготовила…слово…

Постараюсь его на досуге понять

*от лат. latentis — скрытый, невидимый

     Людмила Аристархова

Ты нашла для меня
обрамление Слова и Смысла его
в  час, когда у эмоций прорыв,
захлестнул наш известный конфликт
между Правдой и Ложью.
Ты спокойно ответила:"Я тебе все сказала,
а ты гнёшь лишь свое. Что ещё не понятно!?"

Как отрезала.
В миг один стало ясно,
что ты непреклонна.
Скрытый смысл был вложен тобой
в разрешение противоречий.
Удержал мимолётность тех Слов,
не смотря на изменчивость Смысла...

26 октября 2020