У берегов Грядущего

Марина Терентьева
             "...Мы пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и
             сносит наши суденышки обратно в прошлое." (Ф.Фицджеральд "Великий
             Гэтсби")


Мы прошли по холодным волнам изнурительный путь,
От которого было порою тоскливо и тошно.
И когда до Грядущего нам оставалось чуть-чуть,
Судно село на мель в беспокойном потерянном Прошлом.

По колючим светилам найти не сумев полюса,
О спасенье своём мы просить не решались Фортуну.
И седой капитан бросил якорь, спустил паруса,
Предоставив судьбе неуклюжую старую шхуну.

В тех забытых краях зимний ветер суровей и злей,
Словно белые флаги, он треплет трусливые души.
Чтобы сотни таких же, побитых волной, кораблей
Никогда не дошли до великой спасительной суши.