Затерянный мир Рораймы

Александр Александрович Алексеен
Недавно лишь узнал о тех горах,
Что называют люди столовыми.
Они, то постоянно в облаках
Вершинами всё прячутся своими,
Или же их подножия в тумане.
Висят в таком оптическом обмане.
Одна из них, по имени Рорайма,
Обласкана всем миросозерцанием.
Артура Конан Дойла же, старанием,
«Затерянный мир» списан из неё.
Фантаста помогло ему чутьё.
Взахлёб все упивались этой книгой.
А Спилберг, той же движимый интригой,
Фильм создал, динозавров показал,
Доселе, сохранившихся, как будто.
Представлен миру фильм довольно круто,
Как, впрочем, и все фильмы Голливуда.
А в сущности, обман честного люда…

26 октября 2020 года

На фото гора Рорайма на севере Южной Америки