О Настоящем

Наталия Хафизова
Время песком заполняет пустоты и поры,
маской посмертной являя прошедшего суть:
не потому ли бессмысленны ссоры и споры
о настоящем, в которое стоит нырнуть,

пусть никогда не сумев разглядеть алетейю –
как вымывает пустоты она и хранит
чистыми поры, во свет выпуская идею,
чьё настоящее – вечность. Но всё-таки – миг.