Растворилось

Анна Жабурина
Не забывала друзей ,не забывала,
Я из сайтов-по букве,по строчкам,
Всё о них от знакомых и нет, узнавала,
Помощь с радостью,если можно,давала.
Было также, что сны пророчили-
И хорошее,и не очень...
Жизнь текла,а память мелкими точками...
Выносила из скважин забытых,из глубин,
Из космических далей напомнит словом:-
Видел,знал-не одна ведь
-Знала,помнила-не один...
Но прошило случайными встречами,
Годы-днями сердечными расчехлил-
Юности нашей дорогу млечную,
В млечный путь судьбы включил.
Говоришь:-"Растворилась"...-
Растворяются те,в ком любовь не селилась,
У кого прагматизм,не душа,
Кто способен и дружбу простую
Уныло,без жалости,как гербарий засохший,
Положить,как забвение, к образам.
Говоришь:-"Растворилось"...
-Это времечко так поглумилось?...
Но, зачем же в конце пути...
Чья-то воля за нас решила?
И в эфире скрестила пути:-
Может Воля Его Святая?
Может отзвук прежней любви?
Может счастья тоскливого отголосок?
Может юности нашей шаги?
Это-тонкие нити судьбы...
Да,случилось,лишь то,что случилось,
В этом нет ни твоей,ни моей вины.