Июль

Людмила Уральская
Я в тень нырну раскидистого сада,
В июльский полдень будет мне услада.
Благословенным будет каждый его миг,
Когда в листве играет солнца блик.

А надо мной повис шатер дубравы,
Огромных слив с незрелыми плодами.
В кустах смородины я будто заплутала,
И сладких ягод сроду не едала.

Сквозь ветви сада я смотрю на воду,
Желанье есть вдруг окунуться с ходу.
В ней блики солнца золотом искрятся,
И искры радости в моей душе роятся!