Яблоня вся в яблочках-ранетках

Валентина Купоросова
Яблоня вся в яблочках-ранетках,
Прогибаются от тяжести ветки.
И намека нет на листопад,
А деревья рядом голые стоят.

Яблонька, ты – умница, красавица,
Как смогла ты с холодами справиться?
Поражаясь твоей чудной щедрости,
Люди дарят тебе море нежности.

Все тобой средь осени любуются,
За тебя, красавица, волнуются.
Ведь не за горами зима снежная,
Снег сломает твои ветки нежные.

- Сбрось же листья! - тебя просим мы,
Ни к чему гордиться перед осенью,
Ведь не осень в этом виновата, 
Что земля зимой морозами распята.