Улетают птицы

Самуил Милявский
На пожухлую траву
Опадают листья.
Клином неба синеву
Прочертили птицы.

Пролетают в вышине
В край, который снится...
Как хотелось бы и мне
Улететь как птица.

Полететь за облака,
Облететь полсвета
И найти наверняка,
Где тепло и лето.

Где царит покой и свет,
Где озера сини.
Чтоб в дали от гроз и бед
Мог расправить крылья.

Исчезает клин из глаз,
В белой дымке тает.
И надежды луч угас
Вместе с птичьей стаей.

Осень. Птицы в синеве
К югу улетают.
Птицей хочется и мне
Улететь за стаей.