Волшебный лес

Татьяна Даняева
Передо мной волшебный лес
Живой, не на картинке.
Ползет тихонько паучок
По тонкой паутинке,
Зависла рядом стрекоза
С хрустальными глазами,
И плачет гордая сосна
Янтарными слезами.
Скрипит тихонько старый дуб,
Гадает нам кукушка,
И нежно ветер шелестит,
Запутавшись в верхушке.
Сверкают капельки росы,
И раздаются пчел басы,
И молодой травы вельвет
Окутывает пни.