У всех бывает в жизни Остановочка

Виталий Малышев 2
В судьбу не верю, помощи не жду,
Если мне плохо, то я чаще улыбаюсь,
Когда я не рискую – не живу,
А проигравши, плакать не стесняюсь.

На мне нет мантии, я не ношу креста,
И не купаюсь в прорубе я в стужу.
Но слишком часто у икон молю Христа,
Чтоб между делом полечил мне мою душу.

Я сигарету в полночь закурю,
Наколот лёд для коньяка, налита стопочка.
Весь мир несется пусть ко звёздам в пустоту,
Ведь на пути моём сегодня остановочка!