Последний русский!

Андрей Коротаев 8
Я русский! Это страшно говорить.
Проклятие висит над этим вечно.
Веками нас пытались истребить
Огнем, мечом и голодом конечно.

Но жив народ, течет по жилам кровь,
Из рода в род, передает нам страстно.
Кто знает больше к родине любовь?
Любить по-русски до смерти опасно!

Нам всякий брат, пришедший с добротой.
Голодному не можем кинуть камень.
Не спросим зачем шел и кто такой.
Коль чист душою, оставайся с нами.

Зачем хранит господь эту страну?
За бесшабашность, ухарьство и ленность?
Скорее за любовь и простоту
Которые с рожденья носим в сердце.

Не привыкать лить кровь за чужаков.
Но видеть нас хотят в роли холопа.
Мы столько раз спасали от оков.
Не вы! Кричит спасенная Европа.

Нелепость умирать за жизнь,
За мир под общим, светлым солнцем.
Но право это заслужить,
Досталось русским миротворцам.

От поколений правду можно скрыть,
Их кругозор печально узкий.
Но помните! Все в мире будут жить.
Пока живет ПОСЛЕДНИЙ РУССКИЙ!