Икона русская простила...

Ирина Стрижанова
Икона русская простила
Тебя, о смертный за грехи
И в час прощанья посетила,
Забрав у вечности замки.

О, что за чудо эти краски,
Смиренны очи ,дивный вид-
Небесных ангелов то сказки,
О чистоте лик говорит.

Нам троица в веках -в столетьях
Несет божественный закон.
Перед историей мы дети,
Живем отныне мы с Христом.

Церковные колокола вещают
Нам неземную благодать.
И церковь душу причащает,
Спасает сердце Божья Мать.

Твои творения прекрасны,
Посланец ты иных миров.
Нам даришь ,Ты ,мгновенья счастья,
У вечности подняв покров.

Мы крестим лоб, падем в смиренье,
Пред этим царством красоты.
И тень исчезнет преступленья
И скажем: Бог наш, рядом Ты.

Ты лучезарными руками
Введешь нас ,грешных, в Божий храм.
Ведь были раньше мы слепцами,
Но вот закон от Бога дан.

О всемогущий и великий
Господь наш ,нас за все прости.
Твои слова священной книги ,
Укажут новые пути.

Иконы ,свечи освещают,
Они для нас в ночи горят.
И путь в столетьях воскрешают,
Звучит колоколов набат.

И купола церковных звонниц,
На солнце золотом горят.
То к Богу на земле оконце,
Его глаза на нас глядят.

Пройдут года, века ,столетья,
Мирские судьбы позади.
Все люди -Божьи слуги, дети,
Но суд их Божий впереди.

Душа ответит перед Богом,
За все деянья на земле.
Коль были мысли все убоги,
Коль проживали как во сне.

Нас крест нательный охраняет,
От суеты и злобы дня,
Он нас от пропасти спасает
И от безверия огня.

Очистив душу покаяньем,
Церковную свечу зажги
И Бога претвори деянья,
Вновь в царство Господа войди.

В цветущем саду мирозданья,
Ты только божий ученик.
Но Бог не учит назиданьем,
Он окрыляет мыслью миг.

Ведь русские иконы плачут
О нашей суетной судьбе.
О смертный, будь отныне зрячим,
Ведь Бог присутствует везде.

Проси ты крест -послать спасенье
И искупленье всех грехов.
И будет к небу вознесенье,
Ведь Бог он есть сама Любовь.