Жду привета

Ноченька Тёмная
               В летнем поле, в спелом жите
               Голос девичий поет:
               — Люди добрые, скажите,
               Где любовь моя живет?
               Я звала — не слышит зова,
               Я искала — не нашла…
               Хоть сказала бы мне слово,
               Хоть бы адрес свой дала!..
                (Михаил Исаковский)

Нет вестей давно от друга.
Завывает злая вьюга
В поле.
Эта долгая разлука
Станет болью, станет мукой
Вскоре.

Ни ответа, ни привета
Не приносит даже ветер
Вольный.
Мне не слышать слов заветных
И одной  встречать рассветы
Больно.

Из Москвы ли, из Тамбова
Написал  бы мне два слова
Только!
Иль привет послал бы снова
И тогда я ждать готова
Долго!


написано для http://stihi.ru/2020/10/25/1374