Поздняя осень

Людмила Котенева
Осенний,серый дождь стучал по жёлтой крыше,
То громче и сильней, то медленней и тише,
И всё в слезах померкло оконное стекло,
Сбивая лист последний, дождь уносил тепло.
Взгруснулося и мне у жаркого камина,
Дрожащая листва,да жжёт глаза рябина.
Птиц перелётных крик прощальный в небе синем,
А поутру мороз одел деревья в иней.
И капельки дождя застыли, словно слёзы,
На голых тополях и веточках берёзы.
Последний раз вдохнув, уснули безмятежно
До будущей весны под одеялом снежным.