День тёщи

Светлана Сафронова 3
Говорят, что тёща с зятем
Постоянно живут в ссоре
Нет, хочу вам всем сказать я
Если надо и поспорить

Тёща дважды я (пока что)
Так как трое, дочерей
Навещают меня часто
Не запру от них дверей

С ними я, по-человечьи
И они со мной на «ты»
И на праздники конечно
Дарят оба мне цветы

Я за них душой радею
И жалею, как сынов
Нет для сплетен лиходею
Подоплёки и основ

Благодарна я Всевышнему
Богом дадены зятья
Что удачно замуж вышли
Мои дочери, …а я

Им помочь всегда готова
Словом, делом и рублём
Хоть спроси в селе любого
Очень дружно мы живём!

Работящие, не жадные
Никогда не знают скуки
А на вид такие ладные!
Если ссора, …мирят внуки
 ------------------
Я надеюсь, что и третий
(Дочь не замужем одна)
Что не хуже этих встретит
Зятя мне, …убеждена!