Распятие Христа-мирское наказанье...

Ирина Стрижанова
Распятие Христа-мирское наказанье,
Да как могла рука такое сотворить.
Ведь было Божества везде Его касанье,
И были все слова , что ближнего любить.

Но, люди, где же Бог? Они же в злобе слепы.
Карать за чистоту- вот Божества удел,
И будут настигать Тебя жестоко плети,
И будет на кресте проклятье черных дел.

Отворотить судьбу Тебе- нет, не удастся,
Ее удар жесток, хоть Бог и не хотел.
Зато Тебе потом бессмертие воздастся,
Ведь славу на века Ты на кресте надел.

А муки тела, боль, а раны те из крови,
Все испытанья сил и мужество плоти.
Судьба Твоя , нахмурив супо брови,
Прозреет наконец и скажет: Бог, прости.