В лучах заката

Сергей Газин
                Элле

В лучах осеннего заката
Я на тебя смотрел в упор, –
Мне было неба маловато –
И я поймал твой светлый взор.

Я понимал, что не навечно
Ты вдруг явилась предо мной…
Но вновь и вновь ловил беспечно
Твой взгляд загадочный, живой.

В лучах заката горьковатых
Мы шли по листьям, не спеша,
Сквозь одиночество куда-то,
Щемящим воздухом дыша.

Я на тебя смотрел с надеждой
Заполнить жизни пустоту…
Твой свет души – осенний, нежный
Вернул моей душе мечту.