Мы за детей стоим в молитве

Татьяна Гопина 2
Я сына проводила в детский сад,
Дала напутствие: - Будь мальчиком хорошим,
Умей дружить, не обижай ребят,
Послушным будь, там педагогам с вами сложно.

А вечером мой сын пришёл домой,
Его рассказ поверг меня в уныние:
- Подрался Пашка в садике со мной,
Он грузовик хотел забрать мой синий.

- Но ты бы уступил, ведь это Бог,
Велел своё нам отдавать без сожаления.
- Ой, мама, я игрушку дать бы мог,
Но где же Пашкино-то к людям уважение?!

Он не просил, он просто отбирал,
Наташу дёргал за косичку больно,
Ну я не выдержал, и Пашке я поддал,
Потом на сердце было не спокойно.

Ну а Светлана Игоревна мне
Дала за это крепкий подзатыльник,
Идти велела в гости к сатане,
Раз уж такой я уродился сильный…

Так годы шли, в подушку по ночам
Ни раз я плакала, молила Бога слёзно,
Я говорила: - Сына не отдам,
Стоять в проломе буду долго и серьёзно.

И вот однажды вместе в первый раз
Мы двери школьные несмело отворили,
Я сына проводила в первый класс,
А накануне мы с ним долго говорили:

- Сынок, теперь ты школьник, новый путь
За классной партой ты сегодня начинаешь,
Всегда старательным, усердным будь,
Ведь ты ответственность пред Богом понимаешь?

И в школьных буднях мальчик утонул,
Его учили, неумело развивали,
Тянули парня тщательно ко дну,
Мне материнской власти не давали.

Валеология – я раньше никогда
Такой науки в жизни не встречала,
В предмете новом скрытая беда,
Но только поздно это я узнала.

Мне сын, придя с урока, рассказал,
Что он частичка космоса большого
И упражненье йоги показал:
- Теперь я буду человеком новым.

Смотри, по ветру я, как лист, лечу
И закипаю, как волна морская.
- Ах, сыночка, не надо, - я кричу
Ведь ты об этом волю Бога знаешь.

Я отстояла, написав отказ,
От страшного новейшего предмета.
Ох, сколько слёз я пролила из глаз
В борьбе за сына, за его дорогу к свету.

Здесь было всё: и обезьян родство,
По Дарвину навязанное людям,
И тайный дым сигары за углом,
И первая любовь – влеченье блуда.

В отчаянье с молитвой к Богу шла,
И днём, и ночью пред Отцом взывала,
И только в Господе поддержку я нашла,
В ответах Бога много милости узнала.

Сын в институте, и теперь борьба
За чистоту его духовной жизни.
Я, как былинка на ветру, слаба,
Но есть Заступник у меня в святой Отчизне.

Ему я на коленях расскажу,
Что есть на курсе парни наркоманы,
И я от страха сердцем всем дрожу,
Чтоб сын мой не попробовал дурмана.

Что где-то там ещё девчонка есть,
Ей нужен мальчик мой, как детская игрушка,
Неведомы ей совесть, ум и честь,
Ох, не увлёкся бы он сверною подружкой.

И долгими ночами в тишине,
Господь мой слушает сердечные страдания,
Даёт советы мудрые Он мне
И укрепляет в трудных испытаниях.

Какое счастье, что от Бога нам дано
Святое право приходить к Нему с молитвой
И на коленях побеждать земное зло,
И за детей вести в проломе битву!
Декабрь 10 г. Татьяна Гопина - Лобанова
Фото автора стихотворения