Сова - редактор

Виктор Кифоренко
В берёзовом лесу все звери жили дружно,
Все образованы вполне и им конфликт не нужен.
Там на опушке у сосны Сорока всем вещает,
Кто хочет книжицу издать Сова всех приглашает.
Всё средактирует, сплетёт, за небольшую евру,
И намекнёт куда отдать свой "золотой шедевр".

Пришёл к Сове Енот, принёс роман свой томный,
И тут возник вопрос:
- Зачем роман огромный?
Затем откинув сто берест и триста к ним в придачу,
Сова сказала:
- Много мест, где смыслы однозначны.

Черкала, резала, рвала она произведение
И не заметила, как вдруг, осталось предложение.

- Увы Енот, напрасен труд, мне жаль, сейчас заплачу,
Роман твой не годится друг, он просто не удачный.

Сова сказала налегке, как будто всё пропела.
Енот бурчал:
- Позволь Сова, но что теперь мне делать?
Три года я не спал, не ел, строчил произведение,
А ты мне говоришь меж дел, "Осталось предложение"?!
И мне лирический роман совсем не по плечу?
А что за предложение, за что тебе плачу?
- Простое предложение: "Я очень есть хочу".