Частушки 8

Сергей Басов Санкт-Петербург
(из ранних)

Бабка плачет: с яблонь сочных
Кто-то яблоки стащил.
У солдат же как-то ночью
До подъёма праздник был.
Слёзы смахивает бабка,
Говорит наперебор:
«Яблок мне совсем не жалко,
Кто же сделает забор?».

(«Железная дивизия», 6.09.1981)