Вернитесь, именины!

Алёна Раннева
У пятилетней Нины
Сегодня именины,
А Ниночка открыла рот
И два часа уже орёт.

Кричит: «Мне в доме жарко,
Не нравятся подарки,
Не то надели платье,
Хочу пойти гулять я!

Не буду пить, не стану есть,
Хочу я на качели сесть,
И торт я не желаю,
Налили много чаю!

Тут Нина топнула ногой,
А гости все ушли домой.
Но Нина вновь открыла рот
И на весь дом опять орёт!

И тут не выдержал отец.
Чтоб крику положить конец,
Из дома с мамой убежал
И больше крика не слыхал...

Закрыта плотно в доме дверь,
И замолчала Нина:
Кричать-то для кого теперь?..

Вернитесь именины!!!



Написала в 1994 году. (Тема: КАПРИЗЫ)