Всё это Бог

Сергей Адамчук
Кто сОздал время, циклы и сезоны?
День с ночью Кто решил чередовать?
Кто сотворил вселенские законы,
Заставив мир по ним существовать?

Кто утвердил все правила и нормы?
Кто водам дал пределы и устав?
Снежинкам Кто придумывает формы?
Кто ураганам дал свирепый нрав?

Кто красоту и крепость дал алмазу?
Кто научил трудиться муравья?
Кто в небе звёзд раскладывает стразы
И наставляет в пеньи соловья?

Кто по весне в полях журчит ручьями?
Кто зОлотом осенний красит лес?
Кто гор вершины прячет под снегами,
Пронзившими собою свод небес?

Кто силу дал побЕгу молодому
Стезю себе сквозь камни пролагать?
Кто птицам путь указывает к дому,
Веля к местам гнездовий прилетать?

Кто жизнь даёт всему, что существует?
Кто свят и чист? В Ком мудрость и совет?
Кто над самою смертью торжествует,
И Кто есть Путь и Истина и Свет?

Кто Отдал Сына нами не гнушаясь,
Чтоб грех людской рассеялся как дым?
Всё это Бог, пред Кем душой склоняясь,
Мы в страхе и смирении стоИм!