Не по масти...

Андрей Пушкарь Полярный
Съем конфетку сладкую,
Закушу коньяк
И походкой шаткою
Обойду кабак.
Что стучать в дубовые
Двери кабака?
Там же все пиковые,
Чешется рука!
Из-за них без устали
В ширь пилил Сибирь,
Хотя мог под Суздалем
Не хлебать чифирь...
"Неча деревенскому
Прикипать, дурак,
Сердцем к сердцу женскому,
Что к рублю медяк,
Коль оно змеиное...
Не любовь – всё вздор!"
Присказку старинную
Рассказал мне вор...
За слова суровые
Раньше б в морду дал!
Эх, дела крестовые,
Эх, этап-вокзал...
Если б знал, что с милою
Общих нет путей,
Не тягался б силою
С королём виней.
Чёрт с ней, с кареглазою!
Обойду кабак,
Со своею мазою
Спорить не дурак.
Жив, здоров, наученный...
К счастью, разлюбил...
За судьбы излучину
Выпил, закусил.

А. Н. Пушкарь