Когда придёт Мессия...

Илья Шварцман
Когда к нам придёт Мессия,
Не все будут рады, поверь!
Слишком уж много воззрений
Чтоб согласиться теперь.

Он будет кому-то не к месту
- Мешать к своим целям идти
И выйдет народ на протесты
Своё возмущение нести.

А если он чудо явит им
Они скажут - это фейк ньюс!
И каждый будет не верить
На свой страх и риск и вкус.

Создав недоверия хаос,
И нетерпеливости культ воспитав,
Часть мира большая несётся
В с пожарами бездну стремглав.

Однажды где-то прочёл я,
(И автору кстати почёт)
Что разума не прибывает,
А население растёт.

Но суть выживания будет
Скрываться в простых вещах
Чтоб выжить планете и людям
Действовать всем сообща!