Per aspera ad astra

Иван Бадика
Я, верность жизни сохраняя,
Незыблемо всё верю в пир,
Пред чудом голову склоняя,
Со страхом жду, когда покину мир.

Мне были чужды горести и песни,
Что напевали мне покой. Я верил,
Что тем жить и интересней, когда
Без конца не отдыхаешь от погонь.

Я оплакивал обиды, бежал от
Порочности людей, ругал себя
За эту мнимость, рутину ясных
белых дней. И что мне в сущности
Осталось? Ободран с ног до головы.
Меня манила эта слабость,
Как плод невинной красоты.

Явись тогда мне эта милость,
Когда наивен был и глуп,
Но тогда мне только серость
Снилась в царстве горестей
И мук.

Теперь, не внемля ожиданью,
Я без сомнений мчусь в ту даль,
Где исполняются желанья,
И с гордостью склоняют главу
Встарь.