Обещал зайти мороз

Александр Зрячкин
Обещал зайти мороз
В гости ночью этой
Не услышать громких гроз
Людям до рассвета.
Утро сонное придёт
В час, когда не ждали.
Кто-то снега не найдёт.
Зиму не видали?
А в ответ от ярких гроз
Радужная долька:
Обещал зайти мороз,
Потерялся только...