Зверушки-гурманы

Брамсель Брамсо
Две сойки

Сойка-раскрасавица
Обедать собирается,
И думает сестрица
К ней присоединиться!

- Ну чтож, пущу на ветку,
Но только за конфетку!
Не принесла гостинца?
Изволь посторониться!


Лазоревка или Большая синица

Я большая-большая синица,
Оттого я должна подкрепиться!
Чтоб зимою и летом
Мне цвести синим цветом,
И по праву назваться синицей!


Кошка Матильда из Вильно

Наша кошка Матильда - доярка,
Для семьи нет ценнее подарка!

Ранним утром подоит Бурёнку
И накормит резвушку сестрёнку...
Ну а мы, так и быть,
Молочко будем пить
И бульончик с соседским курёнком...

Вороватая наша Матильда
Напрягает соседей не сильно -
Мы им платим за птицу,
И спешим извиниться...
Таковы уж все кошки из Вильно!


Сурки

Посмотрите: четыре сурка,
Норовя заморить червячка,
Повстречали туристов...
Без труда и без риска
Снедь достали из их рюкзачка!