Земля

Елена Корсунова
Планета А - Земли намного чище,
Планета Б - как рай в твоих мечтах.
А мы живём на чёрном пепелище,
Где правит миром зло, неверие и страх.

Но есть в истоках чистые резервы,
Что разливают новые ручьи,
А перед Пасхой вновь ломают вербы,
Чтобы Иисуса верою почтить.

Земля, как ты прекрасна там, где сёла,
Где меньше мир искусственный простёрт,
Где колосится поле, луг весёлый,
Там, где берёза тонкая растёт!

Где купола церквушки сельской блещут
На солнце, а внутри лишь образа
Со стен взирают в знак духовной пищи,
В молитве много хочется сказать...

Где воздух пахнет жизнью и свободой,
Корыстью не запятнаны сердца,
Душа в единстве с чистою природой,
И верою в Единого отца.

23.04.2016г.