Кармен Матуте - Тайну разгадать

Сергей Батонов
Когда сумерки сгустились
тайну предлагал ты
скрытую в касаньи пальцев
разгадать как некий шифр

Средь тоскующих развалин
улицы знаменовали
под луной неотразимой
в городе таком пустынном
приближение любви

(с испанского)

Carmen Matute (Гватемала)
Codigos por descifrar

En el tacto de la noche
me ofrecias el enigma
en la punta de los dedos
codigos por descifrar
 
Entre escombros y nostalgias
todas las calles
me anticipaban tu amor
en aquella ciudad
irresistiblemente lunar