3 песнь. Святое вдохновение

Наталия Инютина
3 песнь. Святое вдохновение
Когда ничтожен повод вдохновенья,
И в серости рождается мечта;
Когда в грязи, как под небесной сенью
Цветёт вполне земная красота,

Поэт её зовет духовным хлебом,
Хоть миг её цветенья – взмах ресниц.
Земная красота – то образ Неба,
Земные музы – дочери зарниц.

Пророк Давид нисколько не лукавил,
Излив благоволение в псалме.
У вдохновенья есть прекрасный Ангел,
Что словом прикасается ко мне.

И нимб его сияния исполнен,
И сам он – озарения звезда.
Мой лебедь белый в золотой короне,
Скользящий по блистающим водам.