Заволглые терпкие крепи

Виктор Шлапаков
Заволглые терпкие крепи
Хвои растворяется слой
Шалашик под елью , в зацепе
Там сумрачный дух вековой

Без зелени иглы сухие
Расстригой зачах мухомор
Цвета красно-желтые злые
Брусница кивает в упор

Под лапником дом перепёлки
Детишки-комочки шуршат
Заботная мама и ёлки
Да писк неразумных мышат

Руси заповедные чащи
Прохладой и мраком влекут
Там шорохи , кровь леденящи
Там нежити цепкие ждут