Дембельская

Александр Матрасов
Он ушел и мы шагнём когда-то
В пекло близких к горизонту сёл
Благо не утихнет пыл солдата
Что любовь свою в боях нашёл
 
Пулей бахала окрест “Победа!”
Когда он неся себя как крест
Через пелену больного бреда
Разносил живым благую весть
 
Видел, где-то вдали отчий дом
Ну а здесь ноет тело под пледом
Он на сердце останется следом
То был сон, но родных я проведал
 
Рвала плоть осколков череда
В этом бое выиграла граната
Ведь порой случается беда
Нам приходится уйти с парада
 
Долго дух в постели увядал
На изорванный смотря навес
Чуть заметно подмигнул ребятам
И уплыл в туман знакомых мест

Видел, где-то вдали отчий дом
Ну а здесь ноет тело под пледом
Он на сердце останется следом
Будут силы вернусь вновь потом